Наши повара
шеф-повар: Ширканова Ирина Витальевна
заведующий складом: Цыкулаева Наталья Николаевна
повара: Аксенова Екатерина Ивановна
Коломиец Елена Леонидовна
подсобный рабочий: Цыганова Ева Александровна
Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Примерное цикличное десятидневное меню
Примерное цикличное десятидневное меню МБДОУ «Детский сад № 112» разработано для детей в возрасте от 2 до 8 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. Меню дифференцировано для детей разного возраста, с учетом сезонности, а так же сложившихся традиций в ДОУ.
Основа рациональной организации питания
Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.4.1.3049-13. Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма. Соотношение белков, жиров, углеводов в количественном выражении составляет (оптимальное соотношение 1:1:4). Для удовлетворения потребности детей в пищевых веществах и энергии используется утвержденный набор пищевых продуктов (приложение 6 «Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях» к СанПиН 22.4.1.3049-13.). Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.